东台开放大学:举行教育教学论坛及展示活动

浏览次数:13 日期:2018-12-14 14:55 作者:杨海强

为切实提升开放教育教学辅导质量,狗万存款在教师队伍建设和教科研工作中,不断探索教学新亮点,提升教辅新水平,助推狗万存款线上教学辅导工作不断开创新局面。

搭建交流平台,分享工作经验。为提升班主任(学务导师)工作岗位能力和整体水平,12月6日,紧扣“如何完善教学支持服务”主题,全校17位班主任根据自身实际,在如何为学员提供持续关注的优质支持服务上,谈措施、谈体会、谈探索,与会班主任们分别从方法、途径、策略等方面进行了广泛深入的交流,班主任之间有益探讨、相互学习,为提升班级管理水平,更好地服务学员而努力。

培育创新机制,深入教辅研究。12月10日、11日,开放教育线上教学辅导情况展示活动在三楼会议室举行,这次活动旨在促动教学人员做实课程教学辅导工作,提升开放教育教辅质量。27位教师都相继以一门课程为例,介绍了网上教学设计过程,分享了导学、助学、促学的理念、方法和技巧,对如何通过国开学习网做实创优教辅过程,帮助学员高质量完成学业等问题提出深刻而独到的见解。

学校要求每位教师都要摆正态度、分析现状,从高处着眼,从严要求;要树牢质量意识不放松,将教学支持服务工作做到细处;要提高站位,强化服务意识、时效意识、危机意识,齐心协力将开放教育教学过程落到实处。