关于组织开展2019年度国家自然科学基金项目申报工作的通知

浏览次数:11 日期:2018-12-18 10:31 作者:陈冰月

各学院、各部门、各市县开放大学:

为确保狗万存款2019年国家自然科学基金项目申报工作能优质、高效、有序进行, 2019年国家自然科学基金申报工作正式启动,请各单位及时认真地做好项目申报组织工作。现就有关事项通知如下:

一、 申报要求

1.各单位应积极开展全面动员,深入挖潜,有序组织,努力提升狗万存款国家自然科学基金项目的申报基数和申报质量。

鼓励具有高级专业技术职称或具有博士学位(含博士在读)的教师积极申报;针对新入职的年轻博士,学院应给予加强引导,让每一位新进人才能够了解国家有关科研项目的申报要求,鼓励申报青年基金项目;已承担过省部级、厅局级项目的负责人在原研究基础上应积极申报。

各单位应精心组织、精准扶持。紧紧围绕国家自然科学基金委确立的新时代科学基金资助导向:“鼓励探索、突出原创、聚焦前沿、独辟蹊径;需求牵引、突破瓶颈、共性导向、交叉融通”,结合学科专业发展方向与科研主攻方向,充分挖掘资源特色和优势,鼓励开展交叉学科研究,提高标书书写质量。

2.申请人须认真阅读基金委(http://www.nsfc.gov.cn)发布的《关于2019年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》、各类项目管理办法和相关规定,特别注意《项目指南》中新的政策规定和不同科学部以及局室的特殊要求。

3.申请人要严肃认真地填报申请书各项信息,依据撰写提纲仔细全面提供相关信息。由于《2019年度国家自然科学基金项目指南》尚未发布(预计将于2019年1月初发布于基金委网站),申请人可先参照2018年申请书模版及《2018年度国家自然科学基金项目指南》填写申报初稿。最终申请材料有关要求均以公布的2019年项目指南、申请书模板、申请书撰写提纲等要求为准。

二、项目申报工作时间节点安排

1.第一阶段(2018.12.18-2019.1.28)

各单位完成申请书初稿撰写和论证工作,应根据学科特色和研究方向,组织校内外专家进行第一轮课题论证会。

 2.第二阶段(2019.1.28-2019.2.25)

申请人根据论证及专家意见进一步修改凝练申请书。登录科学基金网络信息系统(ISIS)系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/)进行在线填报。第一次申报国家自然基金项目的老师请提前联系科技处做好用户注册的激活。并于2月25日前系统第一次提交。

3.第三阶段(2019.2.25-2019.3.15)

科技处对申请者提交的项目申请书进行形式审核和专家辅导,申请人根据科技处反馈的意见,继续对申请材料进行再次修改完善,并于3月15日前正式提交。科技处进行系统在线申请书终审和提交,申请者打印纸质项目申请书(一式两份)报校科技处,科技处核对整理申报材料,并汇总上报基金委。

三、联系方式

联系人: 麦绣文电话:86265585;颜秉姝 电话:86265568;邮箱:keyan@jsou.cn

为了方便交流和学习,特建立“国家自然科学基金项目申报”群,群号:964686384。欢迎各位申报老师积极加入。


国家自然科学基金申请书(2018模板).doc

狗万存款未到账科技处

2018年12月18日