凝心聚力 追求卓越 激发持续奋斗的磅礴力量 ——写在校第二次党代会闭幕之际

浏览次数:30 日期:2018-12-20 21:49 作者:杨海强

肩负着全校和办学系统师生以及广大校友的重托,承载着未来的希望,中国共产党狗万存款未到账(江苏城市职业学院)第二次代表大会圆满完成各项议程,于12月20日胜利闭幕。

大会总结了过去五年学校的工作成绩和建校40年来形成的宝贵经验,分析了当前面临的机遇和挑战,确立了“三步走”的发展规划,确定了四大发展战略,提出了未来学校建设的12项重点工程。选举产生了中国共产党狗万存款未到账(江苏城市职业学院)第二届委员会和纪律检查委员会。这是一次高举旗帜、继往开来的大会,一次统一思想、凝聚力量的大会,一次求真务实、开拓创新的大会,必将对学校未来发展产生重大而深远的影响。

习近平总书记指出:“一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展”。现在,蓝图已绘就,奋进正当时。立足因地而设、受地支持、为地服务的基本校情,实现大会确定的奋斗目标,是摆在我们面前光荣而艰巨的任务。

旗帜指引方向,道路决定命运。“我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。”实现党代会确定的奋斗目标,首先必须坚持社会主义办学方向,必须坚持党对学校工作的全面领导。围绕“立德树人”这个核心使命,真正解决好“培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”,自觉把学校自身发展方向与国家发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,自觉为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。这是党和国家对高等教育的要求,也是我们奋力推进特色鲜明的高水平开放大学建设进程的必由之路。

幸福都是奋斗出来的。坐而论道不行,坐享其成更不可能。要创造美好明天,必须不懈奋斗。中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生了新变化,党和人民对高等教育事业发展提出了新要求。习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。我们对高等教育的需要比以往任何时候都更加迫切,对科学知识和卓越人才的渴求比以往任何时候都更加强烈”。面对党和国家对人才的迫切需求,面对省委省政府的殷切期望,面对狗万存款建成一流开放大学的美好愿景与基础工程建设的质和量不充分、不平衡发展之间的矛盾,我们必须以只争朝夕的精神加倍努力奋斗。面对各种困难,我们不能等着“给答案”,而要主动“解方程”。对此,我们务必保持清醒头脑。

办有质量、有尊严的高水平开放大学是我们的梦想,我们现在比任何时候都更接近这一梦想。历史将这一重大责任落在了我们这一代开大人的肩上,我们要以功成不必在我的为民情怀、建功必定有我的担当精神,以时不我待、只争朝夕的精神,打好建设新型大学基础工程攻坚战!

发展如逆水行舟,不进则退,发展慢了也是退。历史只眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。开启新征程的号角已经吹响,面向未来,让我们在新一届党委班子的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻四大发展战略为主线,以推进新型大学高质量发展为主旋律,以打赢新型大学建设基础工程攻坚战为抓手,紧紧依靠和团结带领全体党员和全体师生员工,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,为在新的起点上,建成更高水平开放大学而努力奋斗!

热烈祝贺中国共产党狗万存款未到账(江苏城市职业学院)第二次代表大会圆满成功!


(宣传部)